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Recettes du Marché

Entremet aux pommes et aux amandes


pour 6 personnes


Préparation : 10 mn

Cuisson : 30 mn


INGRÉDIENTS     

1 kg de pommes
2 gros œufs
1 c. à soupe de fécule

2 c. à soupe d'amandes en poudre
150 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé


PRÉPARATION

Préchauffer le four à 180°.

Dans une casserole à fond épais, faites chauffer sur feu vif, sans remuer, 100 g de sucre avec 2 c à soupe d'eau pour obtenir un caramel doré. Remuez et versez dans un moule à manqué de 20 cm de diamètre.

Épluchez les pommes enlevez le cœur et les pépins et coupez-les en gros morceaux. Faites-les cuire avec un peu d'eau et laissez compoter, à feu doux, dans une casserole pendant 30 mn, remuez de temps en temps. Ajoutez 50 g de sucre et le sachet de sucre vanillé, remuez jusqu'à obtention d'une compote épaisse. Incorporez 2 c. à soupe bombées de poudre d'amandes, la fécule et les œufs battus, mélangez bien.

Remplissez le moule caramélisé de cette préparation et mettez au four pendant 25-30 mn. Laissez refroidir et mettez au réfrigérateur quelques heures.

Passez le moule quelques secondes dans de l'eau bouillante avant de démouler sur le plat de service.

Servez bien frais.

  

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