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Cuajada aux nectarines rôties

 


pour 4 personnes


Préparation : 15 mn
Cuisson : 40 mn


INGRÉDIENTS
1/2 mesure de yaourt de brebis
1/2 mesure de mascarpone
2 mesure de sucre
1,5 mesure de farine
2 mesure de lait
1/2 mesure de poudre d'amande

2 œufs
6-7 nectarines
2 c. à soupe de miel
60 g de beurre
1 pincée de sel


PRÉPARATION

Mélangez les œufs avec le sucre, la farine, le mascarpone, le yaourt, le lait et la poudre d'amande, ajoutez une pincée de sel et le beurre fondu. Mélangez bien pour obtenir un mélange lisse.

Épluchez les nectarines, découpez-les en tranches épaisses et faites-les revenir dans une poêle. Ajoutez-y 2 c. à soupe de miel, laissez revenir quelques instants à feu vif pour réduire le jus (les nectarines ne doivent pas compoter).

Déposez les fruits dans un moule graissé et versez la pâte dessus.

Enfourner (four chaud) à 180°C pendant 40 mn environ (les fruits pouvant donner du jus, il faudra parfois allonger le temps de cuisson).

Démoulez ou non lorsque la cuajada est froide.

Dégustez. froid. Ce dessert est encore meilleur le lendemain après un passage au frais.


La cuajada est un dessert lacté espagnol qui se mange seul, avec du sucre, du miel ou des fruits secs. Il se compose de lait de brebis caillé et n'a pas l'acidité du yaourt. Il a pour origine les régions du nord de l'Espagne. En France, la cuajada est également préparée dans le Pays basque.

Cette recette peut-être déclinée, avec des fruits crus, des pommes, des cerises ou des abricots…

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