Page MENU GENERAL
Page TABLE DELICES DESSERT

Crumble aux pommes


Pour 8 personnes


Préparation : 20 min
Cuisson : 35 min


INGRÉDIENTS
8 pommes de taille moyenne (golden)
50 g de noix hachées grossièrement
150 g de farine
140 g de sucre roux
1/2 cuil. à c. de cannelle en poudre
125 g de beurre doux coupé en petits morceaux
glace à la vanille ou crème fouettée
20 g de raisins


PRÉPARATION
Préchauffez le four à 180°C
Pelez, épépinez, et émincez les pommes.
Alignez-les dans un plat à four.
Parsemez de raisins.
Dans un saladier, mélangez les noix, la farine, le sucre et la cannelle. Incorporez le beurre. Le tout doit former des miettes plus ou moins grosses.
Répartissez ce mélange sur les pommes, enfournez jusqu'à ce qu'il soit bien doré.(environ 35 minutes).
Servez chaud avec de la glace vanille.

QUE PEUT-ON BOIRE AVEC CE CRUMBLE AUX POMMES ?  

Un thé

RETOUR ACCUEIL