Crumble rhubarbe, fraises, noix de coco
pour 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 mn
INGRÉDIENTS
750 g de rhubarbe
250 g de fraises
1 orange non traitée
1 morceau de gingembre de 2 cm
50 g de sucre en poudre
1 noix de beurre pour le moule
Pâte à crumble :
100 g de farine
60 g de noix de coco râpée
100 g de sucre en poudre
120 g de beurre mou
PRÉPARATION
Préchauffez le four à 210°C (th. 7).
Épluchez la rhubarbe et coupez les tiges en tronçons de 2 centimètres environ. Mettez-les dans un plat à four beurré.
Lavez, équeutez et égouttez les fraises, puis éparpillez-les sur la rhubarbe. Saupoudrez de sucre en poudre.
Lavez l’orange, râpez finement son zeste et pressez son jus. Pelez et râpez le gingembre. Ajoutez le tout dans le plat.
Préparez la pâte à crumble : mélangez la farine, la noix de coco râpée et le sucre en poudre. Ajoutez le beurre en noisettes et malaxez le tout jusqu’à obtention d’une pâte granuleuse.
Éparpillez la pâte sur la rhubarbe, sans niveler.
Enfournez à mi-hauteur et laissez cuire 30 mn environ, jusqu’à ce que le crumble soit d’une belle couleur ambrée. Servez tiède ou froid.
On peut accompagner le crumble de crème chantilly ou de crème fraîche épaisse.