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Crème catalane

pour 4 personnes


Préparation : 10 mn

Cuisson : 30 mn


INGRÉDIENTS     

6 jaunes d'œufs

1 l de lait

300 g de sucre

65 g de fécule de pomme de terre

1 citron

1 bâton de cannelle


PRÉPARATION

Mettez le lait dans une casserole avec le sucre, le zeste de citron et le bâton de cannelle (ou 2 c. à café de cannelle en poudre). Délayez avec une cuillère en bois et faites bouillir. Retirez du feu. Séparez 1/2 verre de lait, ajoutez-y la fécule et délayez. Ajoutez les jaunes d'œuf au lait restant et faites chauffer à feu doux. Versez doucement le 1/2 verre de lait avec la fécule, battez bien et laissez épaissir. Versez la crème dans les terrines et laissez refroidir. Quand la crème est froide, saupoudrez de sucre et faites brûler au fer ou au chalumeau. Cette cuisson fera dorer la surface de la crème et la rendra plus agréable à l'œil et plus savoureuse.

À déguster immédiatement pour apprécier l'opposition du froid et du chaud qui rehausse la saveur des parfums.

QUE PEUT-ON BOIRE AVEC CETTE CRÊME CATALANE ?

Un Banyuls vieux

  

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