Cornes de gazelle
pour 4 personnes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 15 mn
INGRÉDIENTS
Pour la pâte
1 kg farine
125 ml d'eau de fleur d'oranger
de l'eau tiède
1 œuf
250 g de margarine
Pour le fourrage
1 kg d'amandes en poudres
125 ml d'eau de fleur d'oranger
300 g de margarine
2 verres de sucre
PRÉPARATION
Préchauffez le four 160ºC (th.5/6).
Pour faire la pâte, mélangez la farine, incorporez l'eau de fleur d'oranger, un peu d'eau tiède, l'œuf et la margarine.
Travaillez jusqu'à obtention d'une pâte homogène et laissez reposer 2 heures.
Pour faire le fourrage, mélangez les amandes, incorporez l'eau de fleur d'oranger, la margarine et le sucre. Faites des petits boudins.
Étalez la pâte, découpez des triangles et confectionnez des croissants de lune avec un boudin de pâte d'amande à l'intérieur.
Enfournez pendant 10 à 15 minutes pour que ce soit légèrement doré.