Page MENU GENERAL
Page TABLE DELICES DESSERT

Recettes du Marché

Clafoutis métissé aux cerises


pour 4 personnes


Préparation : 25 mn

Cuisson : 45 mn


INGRÉDIENTS     

300 g de cerises, 
100 g de farine, 
120 g de sucre en poudre, 
75 g de beurre,

2 œufs, 
20 cl de lait de coco, 
10 cl de lait,

les zestes fins d'1/2 citron vert.


PRÉPARATION

Mettez votre four à chauffer à 210°C (th 7). 

Beurrez votre moule ou vos moules individuels.

Lavez, équeutez et dénoyautez vos cerises.

Dans un saladier, mélangez les œufs, le beurre fondu, le lait, la crème de coco, la farine, le sucre et les zestes de citron. Fouettez pour obtenir un mélange homogène.

Répartissez vos cerises dans le fond du plat ou de vos ramequins et versez la pâte sur le dessus. 

Enfournez et laissez cuire 45 mn si vous utilisez un plat et 25 in si vous utilisez des ramequins individuels.

Dégustez ce clafoutis froid ou tiède. 


QUE PEUT-ON BOIRE AVEC CE CLAFOUTIS MÉTISSÉ AUX CERISES ? 

Sauternes à 8-10°C

champagne demi-sec,

  

RETOUR ACCUEIL