Cheese cake
pour 6 personnes
Préparation : 40 mn
Cuisson : 50 mn
Repos au réfrigérateur : 30 mn
INGRÉDIENTS
Pour le fond
350 g de petits beurres
125 g de sucre
200 g de beurre
une pincée de sel
Pour la garniture
700 g de petit suisse ou fromage blanc maigre
4 œufs
250 g de sucre
1 jus de citron
½ c. à café de sel
PRÉPARATION
Préchauffez le four à 180°C.
Écrasez les petits beurres.
Faites fondre le beurre et ajoutez-y le sucre, le sel et les petits beurres, tasser la pâte obtenue dans un moule à manqué bien beurré ou (feuille de papier sulfurisé). Réservez au réfrigérateur.
Mélangez les petits suisses, les œufs un à un, le sucre, le jus de citron et le sel.
Sortez la pâte du réfrigérateur et versez la garniture dessus. Enfournez 50 mn.
Server tiède.