Page MENU GENERAL
Page TABLE DELICES DESSERT

Charlotte aux marrons


pour 6 personnes

Préparation : 30 mn


INGRÉDIENTS

250g de biscuits à la cuiller
700g de crème de marrons vanillée
300g de marrons confits au sirop
2 g d'agar-agar
400g de crème fleurette
5cl de whisky
¼ de litre d’eau
200g de sucre


PRÉPARATION
Dans une casserole, incorporez le sucre et l’eau, faites bouillir pour faire un sirop. Laissez refroidir le sirop.Versez la moitié du whisky pour l’allonger.

Prenez un moule à charlotte, imbibez les biscuits et tapissez-en le fond et les côtés du moule en mettant les parties bombées des biscuits contre les parois du moule.

Écrasez grossièrement 200g de marrons confits, mélangez-les à la crème de marrons, parfumez avec le reste du whisky.

Faites chauffer le quart de la crème, ajoutez l'agar-agar. Laissez refroidir.

Montez le reste de la crème en chantilly (3/4 de la crème).

Incorporez-la doucement à la crème de marrons. Garnissez le moule de cette préparation, mettez au frigo 12 heures.

Servez démoulé sur un plat, avec un peu de chantilly et le reste des marrons confits.

Vous pouvez accompagner cette charlotte aux marrons d’une crème anglaise.


QUE PEUT-ON BOIRE AVEC CETTE CHARLOTTE AUX MARRONS ?

un Sauterne frais (7-8°C)

un Champagne 1/2 sec

RETOUR ACCUEIL