Cerises poêlées au miel et glace nougat
pour 4 personnes
Préparation : 60 mn
Cuisson : 30 mn
INGRÉDIENTS
1 litre de glace nougat
400 g environ de cerises type Burlat
2 cuillères à soupe de miel
3 pincées de cardamome
20 g de beurre
PRÉPARATION
Lavez et équeutez les cerises, puis dénoyautez-les.
Faites chauffer une poêle. Faites cuire le beurre noisette, ajoutez les cerises, faites-les bien rissoler. En cours de cuisson, ajoutez le miel et la cardamome en poudre.
Disposez les cerises sur quatre assiettes. Ajoutez quelques gouttes de balsamique traditionnel. Émiettez un sablé au centre de chaque assiette. Disposez une boule de glace nougat surmontée d’une fine tuile de nougat croustillante.
Pour réaliser la tuile de nougat, coupez finement le nougat à l'aide d'un couteau électrique. Mettez les tranches à plat sur une plaque beurrée et cuire 30 mn à 130°C. Décoller délicatement et laisser refroidir. Conserver dans une boîte hermétique.
Ces cerises poêlées au miel et glace nougat sont une recette originale de Guy Savoy, spécialement offerte à auFeminin.com.
QUE PEUT-ON BOIRE AVEC CES CERISES POÊLÉES AU MIEL ET GLACE AU NOUGAT ?
un Sauternes 6/8°C