Cake aux cerises
pour 8 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 60 mn
INGRÉDIENTS
400 g de cerises
170 g de beurre mou
130 g de sucre
250 g de farine
3 œufs
1/2 sachet de levure
1 pincée de sel
PRÉPARATION
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, battez le beurre en pommade. Ajoutez le sucre et mélangez à la spatule jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.
Incorporez ensuite les œufs un à un, puis la farine, la levure, le sel et les cerises dénoyautées. Mélangez pour obtenir une préparation bien lisse.
Versez la pâte dans un moule à cake et mettez au four pour 1h, en n'hésitant pas à couvrir le cake à mi-cuisson pour qu'il ne colore pas trop...
Démoulez et découpez à froid.
Dégustez accompagné d'une boule de glace maison, par exemple !...