Page MENU GENERAL
Page TABLE DELICES DESSERT

Cake aux cerises

pour 8 personnes


Préparation : 15 mn

Cuisson : 60 mn


INGRÉDIENTS     

400 g de cerises
170 g de beurre mou
130 g de sucre
250 g de farine
3 œufs
1/2 sachet de levure
1 pincée de sel


PRÉPARATION

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier, battez le beurre en pommade. Ajoutez le sucre et mélangez à la spatule jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.

Incorporez ensuite les œufs un à un, puis la farine, la levure, le sel et les cerises dénoyautées. Mélangez pour obtenir une préparation bien lisse.

Versez la pâte dans un moule à cake et mettez au four pour 1h, en n'hésitant pas à couvrir le cake à mi-cuisson pour qu'il ne colore pas trop...

Démoulez et découpez à froid.

Dégustez accompagné d'une boule de glace maison, par exemple !...  

RETOUR ACCUEIL