Page MENU GENERAL
Page TABLE DELICES DESSERT

Cake au miel et à la cannelle


pour 4 personnes


Préparation : 20 mn

Cuisson : 50 mn


INGRÉDIENTS     

200 g de sucre

220 g de beurre 

180 g de farine 

1/2 sachet levure

125 g poudre d'amandes

4 œufs

1 c. à soupe de miel liquide

1 c. à soupe

2 c. à café de cannelle en poudre :

1 pincée de sel


PRÉPARATION

Préchauffez le four th.5/6 (160°C).

Faites fondre le beurre.

Beurrez un moule à cake à l'aide d'un pinceau.

Séparez les blancs des jaunes d'œufs.

Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez le beurre fondu tiède, la poudre d'amandes, la farine, la levure, le miel et la cannelle.

Mélangez bien.

Montez les blancs en neige avec le sel et incorporez-les délicatement à la préparation.

Versez la pâte dans le moule et faites cuire pendant 50 mn. Démoulez sur une grille et laissez refroidir.


QUE PEUT-ON BOIRE AVEC CE CAKE AU MIEL ET À LA CANNELLE ?

un crémant de Loire (Pétillant, Val de Loire) servi frais 8°C

RETOUR ACCUEIL