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Page ALMANACH FEVRIER 2017

Cœur chocolat de Saint-Valentin


pour 8 personnes

Préparation : 20mn

Cuisson : 30mn


INGRÉDIENTS

180 g d'amandes mondées 
380 g de sucre semoule 
7 œufs 
2 dl de café fort 
1 c. à café d'extrait de café 
1 c. à soupe de cacao 
1 c. à soupe de pralin 
150 g de beurre


PRÉPARATION

Broyez les amandes et 180g de sucre dans le mixeur. 

Battez 6 blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel et mélangez le tout.

Beurrez et farinez le moule. Partagez cette préparation en 3 et faites cuire à 150°C afin d'obtenir 3 cœurs pendant 30 minutes.

Faites un sirop avec 200 g de sucre et 2 dl de café à feu doux.

Dans un bol, battez les 7 jaunes, puis versez le sirop, l'extrait de café, le beurre, le cacao et le pralin. 

Mettez au frais 20 minutes. 

À l'aide d'une spatule, étalez la crème sur le premier cœur, recouvrez du second.

Étalez la crème sur le second cœur et posez le troisième cœur, puis étalez le reste de la crème. Déposez au frais.

Décorez avec du sucre glace.

  

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