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Biscuit de Savoie


pour 6 personnes


Préparation : 20 mn

Cuisson : 30 mn


INGRÉDIENTS     

Pour un moule de 20cm

150g de sucre en poudre
60g de Maïzena
40g de farine
4 œufs
1 pincée de vanille en poudre
1 pincée de sel


PRÉPARATION

Préchauffez le four à 180°C.

Séparez les blancs des jaunes.

Fouettez les jaunes avec le sucre pour obtenir un mélange blanc et mousseux. Ajoutez petit à petit la farine, la fécule et la vanille en poudre.

Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.

Ajoutez délicatement les blancs à la préparation aux jaunes d'œufs.

Versez la pâte dans un moule à manqué de 20cm de diamètre (beurré et fariné s'il n'est pas en silicone).

Enfournez et laissez cuire 25 mn à 180°C puis montez la température à 200°C et continuez la cuisson pour une quinzaine de minutes (selon les fours).

Laissez refroidir dans le moule à température ambiante.


QUE PEUT-ON BOIRE AVEC LE BISCUIT DE SAVOIE ? 

une clairette de Die

  

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