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Page ALMANACH DECEMBRE 2016

Bavarois passion aux kiwis


pour 6 personnes

Préparation : 30 min

Pas de cuisson

À commencer la veille


INGRÉDIENTS

1 génoise ronde

600 g environ  de fruits de la passion

150 g de sucre en poudre

3 kiwis

25 cl de crème liquide très froide

5 feuilles de gélatine (10 g)

2 c. à soupe de marmelade d'abricot

5 cl de sirop de sucre de canne

2 c. à soupe de rhum blanc.


PRÉPARATION

La veille, coupez les fruits de la passion en deux, videz-les dans une passoire inoxydable placée sur un bol pour recueillir le jus. Mesurez-en 30 cl et ajoutez le sucre en poudre. Récupérez quelques graines pour la finition.

Trempez les feuilles de gélatine dans beaucoup d'eau froide pendant 5 mn, puis essorez-les, faites-les dissoudre à feu doux dans 3 cuillerées à soupe d'eau et incorporez-les en remuant à la pulpe. Passez au chinois, laissez refroidir en remuant de temps en temps. Lorsque la préparation est sur le point de gélifier, incorporez-lui la crème liquide montée en chantilly pas trop ferme.

Placez un cercle à pâtisserie de 20 cm de diamètre et de 5 cm de haut sur un plat. Eliminez la croûte de la génoise, taillez un disque de même diamètre que le cercle sur 2 cm d'épaisseur. Posez-le au fond du moule, aspergez-le avec le sirop de sucre de canne mélangé au rhum, versez la mousse à la passion et lissez-la. Recouvrez d'un papier film et placez au réfrigérateur jusqu'au lendemain.

Le jour même, passez un linge trempé dans de l'eau très chaude sur le tour du moule puis, en lui imprimant un léger mouvement de va-et-vient, retirez délicatement le moule. Badigeonnez entièrement le bavarois de marmelade d'abricot, que vous aurez préalablement tiédie et mixée.

Épluchez les trois kiwis. Coupez et éliminez les extrémités et débitez-les en tranches régulières. Disposez-les, en les pressant un peu pour les faire adhérer, sur le bavarois. Éparpillez les graines de fruit de la passion sur le dessus. Remettez le bavarois au frais jusqu'au moment de servir


La pulpe de fruit de la passion peut être remplacée par n'importe quel autre fruit juteux : framboises, fraises ou mangues, que vous mixerez.

  

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