Page MENU GENERAL
Page TABLE DELICES DESSERT

Ananas rôti et sa glace à la vanille


pour 6 personnes



Préparation : 20 mn

Cuisson : 45 mn


INGRÉDIENTS

1 ananas

150 g de sucre roux

4 boules de glace à la vanille

1/2 citron vert

1 gousse de vanille

3 c. à soupe de rhum


PRÉPARATION

Préchauffez le four à 180ºC (th.6).

Dans une casserole, faites fondre à feu doux, le sucre et ajoutez les graines d'une gousse de vanille fendue en deux.

Épluchez l'ananas, récupérez le jus dans un verre et coupez l'ananas en petits morceaux.

Une fois le sucre fondu, ajoutez un verre d'eau, le jus d'ananas et 2 c. à soupes de rhum.

Placez les morceaux d'ananas dans un plat allant au four et arrosez avec le caramel. Enfournez en vérifiant régulièrement qu'il reste assez de jus (si ce n'est pas le cas, rajoutez un verre d'eau).

Sortez le plat du four et laissez refroidir.

Quand l'ananas est froid, récupérez le caramel, ajoutez encore une c. à soupe de rhum et le jus du demi-citron vert.

Réchauffez le caramel.

Placez les morceaux d'ananas dans une coupelle, ajoutez le caramel chaud et une boule de glace à la vanille.

Servez aussitôt.


QUE PEUT-ON BOIRE AVEC CET ANANAS RÔTI ET SA GLACE À LA VANILLE ?

Un beaume de Venise

RETOUR ACCUEIL