Amuse-bouche
Verrines de gaspacho poivron framboise
pour 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 mn
INGRÉDIENTS
6 poivrons rouges
500 g de framboises fraîches ou surgelées
1 pincée de poudre de piment d'Espelette
le jus d'½ petit citron
eau de source
PRÉPARATION
Mélangez les miettes de crabe avec la ciboulette. Salez, poivrez.
Faites griller les poivrons sous le gril du four en les retournant régulièrement jusqu’à ce que la peau plisse, se décolle et commence à noircir, puis sortez-les du four et laissez-les refroidir un peu avant de les peler. Ouvrez-les en deux, retirez les pédoncules, épépinez-les et découpez-les grossièrement.
Mixez avec 300 g de framboises, une pincée de poudre de piment d'Espelette et un filet de jus de citron puis passez la purée obtenue au tamis fin et ajoutez de l'eau de source jusqu'à la consistance désirée. Placez au frais.
Au moment de servir, répartissez le reste de framboises dans de petits verres, versez la soupe bien glacée par-dessus et dégustez de suite.
ASTUCES
Goûtez et rectifiez l'assaisonnement de la soupe froide en ajoutant un peu de poivre blanc au moment de servir. Vous pouvez également glisser une feuille de basilic dans les verres.