BOUCHÉES DE SAUMON MARINÉ AU BASILIC
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Amuse-bouche

Petites bouchées de tomates colorées

aux figues sèches et jambon de pays

pour 4 personnes


Préparation : 15 mn


INGRÉDIENTS     

2 tomates rouges cocktail

2 tomates vertes type Greenzebra

2 tomates jaunes

240 g de fromage frais type samos ou carré frais

4 tranches de jambon cru

2 figues sèches

1/2 brin de basilic

1/2 citron jaune

1 c. à soupe d'huile d'olive

fleur de sel et poivre


PRÉPARATION

Travaillez le fromage avec 1 c. à soupe d'huile d'olive, le jus du citron, 1 pincée de sel et un tour de moulin à poivre. Ajoutez les figues sèches coupées en petits dès et les feuilles de basilic ciselées (mettez-en 4 de côtés).

Coupez chaque tomate en quatre tranches épaisses, assaisonnez-les de fleur de sel, de poivre et d'huile d'olive.

Répartissez le mélange figues/fromage frais sur la moitié des tranches de tomates, couvrez d'un copeau de jambon cru et fermez les petits sandwichs avec le reste des tomates.

Décorez de quelques feuilles de basilic.

  

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