Amuse-bouche
Petites bouchées de tomates colorées
aux figues sèches et jambon de pays
pour 4 personnes
Préparation : 15 mn
INGRÉDIENTS
2 tomates rouges cocktail
2 tomates vertes type Greenzebra
2 tomates jaunes
240 g de fromage frais type samos ou carré frais
4 tranches de jambon cru
2 figues sèches
1/2 brin de basilic
1/2 citron jaune
1 c. à soupe d'huile d'olive
fleur de sel et poivre
PRÉPARATION
Travaillez le fromage avec 1 c. à soupe d'huile d'olive, le jus du citron, 1 pincée de sel et un tour de moulin à poivre. Ajoutez les figues sèches coupées en petits dès et les feuilles de basilic ciselées (mettez-en 4 de côtés).
Coupez chaque tomate en quatre tranches épaisses, assaisonnez-les de fleur de sel, de poivre et d'huile d'olive.
Répartissez le mélange figues/fromage frais sur la moitié des tranches de tomates, couvrez d'un copeau de jambon cru et fermez les petits sandwichs avec le reste des tomates.
Décorez de quelques feuilles de basilic.