Amuse-bouche
Palmiers saumon pesto
pour 4 personnes
Préparation : 15mn
Cuisson : 11 mn
INGRÉDIENTS
Pour le pesto
20g de pignons
40g de parmesan
50g d'épinards frais
30g d'huile d'olive
1 rouleau rectangulaire de pâte feuilletée
200g de saumon fumé
PRÉPARATION
Préparer le pesto : mixez ensemble les pignons, le parmesan, les épinards et l'huile d'olive.
Étaler la pâte feuilletée et tartinez-la d'une fine couche de pesto puis recouvrez de saumon. Roulez la pâte sur elle même, en partant d'un côté jusqu'au centre puis avec l'autre coté jusqu'au centre, en serrant.
Le découpage : vous avez comme un double rouleau qu'il va falloir découper en tronçons de 1 cm. Le plus simple, placez votre rouleau au congélateur 10 mn pour le faire durcir, ensuite vous découperez les palmiers plus facilement.
Enfournez 11 mn à 210°C.
Dégustez chaud ou tiède.