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Recettes du Marché


Amuse-bouche

Croustillants au canard, à la mangue et au gingembre


pour 2 personnes

Préparation : 30 mn

Cuisson : 30 mn


INGRÉDIENTS  

3 feuilles de bricks

1 œuf

1 cuillère à café de sucre

20 g de magrets de canard séchés (ou fumés)

Quelques brins de ciboulette fraiche

1 petit oignon

10 g de beurre

1 boîte de 250 g de mangues au sirop

Sel, poivre

1 cuillère à café (rase) de gingembre

1 cuillère à café (rase) de piment doux ou de paprika

1 cuillère à café de vinaigre de cidre


PRÉPARATION

Commencez par le chutney : pelez l'oignon et tranchez-le en petits cubes, puis faites le rissoler quelques minutes à feu moyen avec le beurre et une pincée de sel dans une petite casserole.

Égouttez les mangues, tranchez-les en petits cubes, puis ajoutez-les aux oignons. Ajoutez du sel, le gingembre et le piment doux, couvrez, et laissez mijoter environ 25 mn, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que l'eau de cuisson ait disparu. Ajoutez le vinaigre de cidre en fin de cuisson, transvasez dans un bol et laissez tiédir.

Préchauffez le four à 180°C (th.6), et détachez les feuilles de bricks de leur papier cuisson.

Séparez le blanc et le jaune d'œuf, et mélangez le jaune avec le sucre en poudre.

Collez les feuilles de bricks les unes aux autres en les badigeonnant de blanc d'œuf, puis nappez celle du dessus avec une couche de jaune d'œuf sucré. Déposez le mille feuilles sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, et enfournez pendant quelques minutes (tout en surveillant), le temps de laisser cuire et colorer les feuilles.

Pendant la cuisson, enlevez le gras des magrets, et tranchez-les en fines lamelles.

À la sortie du four, laissez tiédir, puis découpez des petits ou des grands triangles de bricks, tartinez-les délicatement de chutney de mangues, garnissez de lamelles de magrets, et décorez de ciboulette.

  

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