Demi-langouste à la parisienne
pour 6 personnes
Préparation : 30mn
Cuisson : 30mn
INGRÉDIENTS
3 petites langoustes
gros sel de mer
1 gros bouquet garni
1 jaune d'œuf
1 cuillerée à café de moutarde
25cl d'huile de tournesol
1 ou 2 sachets de gelée instantanée
1 grande boite de macédoine de légumes
1 laitue
1/2 pomme
6 œufs
12 petites tomates cerises
150g d'olives noires
sel et poivre
PRÉPARATION
Lavez les tomates et les coupez-en 6 en deux.
Fendez les trois langoustes, dans le sens de la longueur. Décorez-les de mayonnaise à l’aide d’une poche à douille, puis avec six tomates cerises coupées en deux, et des rondelles d’olives noires.
Ensuite vous avez le choix entre deux présentations : un plat de service ou assiettes individuelles
Garnir de feuilles de laitue, déposez-y la macédoine, puis posez vos six demi-langouste. Disposez les œufs durs garnis de mayonnaise et les tomates entières en décor autour de la demi-langouste et ajouter les olives noires dénoyautées en garniture.
Servez bien frais et présentez le reste de la mayonnaise en saucière.
QUE PEUT-ON BOIRE AVEC CETTE DEMI LANGOUSTE À LA PARISIENNE ?
un Chablis, un Sancerre ou un Riesling